抱っこ紐 ラクリス エルゴ生後6ヶ月、9.7kgの大きめベビーです👶🏻アッ…
抱っこ紐 ラクリス エルゴ
生後6ヶ月、9.7kgの大きめベビーです👶🏻
アップリカのラクリスを使っているのですが
どうしても子どもが下に下がってきてしまいます😣
ラクリスは下の方でも正解だと思ってはいるのですが足が当たって少し歩きづらく身体も痛いので抱っこ紐の買い替えを悩んでいます。
私自身は151cmですがぽっちゃり体型です
エルゴは低身長には合わないと見かけますが使っている方も多いのでそこまで関係ないのでしょうか?
少しの買い物や散歩、保育園の送迎など抱っこ紐が手軽でラクなのでめちゃくちゃ迷っています🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
エルゴは低身長というより肩幅が普通かしっかりめの方なら身長に関係なく使えると思います!
なで肩の方は厳しいと聞いたことがあります💦

はじめてのママリ🔰
うちの息子が今同じ体重です!
エルゴ使ってますが最近ヒップシートを買い足しました。
エルゴでも重く感じるようになってきたので、ヒップシートのほうがオススメかもしれません!
私はシングルショルダーの付いてるタイプにしたんですけど、今後歩くようになったらヒップシート単体でも使えるので長く使えそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じ体重とても参考になります!エルゴでも重く感じるんですね😣
ちなみにエルゴはオムニブリーズなど種類がありますがどちらを使われていますか??
ヒップシートもいずれ…と思っていたのですが確かに今からならヒップシートの方がいいかも知れませんね!!
まだ腰が座っていないので抱っこ紐ばかり考えていました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど!なで肩ではないと思うので使えるかも知れませんね…🤔一度店頭で試着してみようかと思います!