※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

げっぷ上手くできなくて、横向き寝かしたら少しミルク吐きました。大丈夫でしょうか?母乳育児です💨

げっぷ上手くできなくて、横向き寝かしたら少しミルク吐きました。

大丈夫でしょうか?

母乳育児です💨

コメント

めろめろめろん🐻

大丈夫ですよ!!よくあることです

ちゅんまま

ただの母乳の吐き戻しであればよくあるので、大丈夫だと思います!

ちょこ

大丈夫です!
うちもよくあります^ ^大量に吐くこともあって最初は大丈夫?って心配でしたが、日が経つに連れてあぁこういうもんなんだなって考えていけますよ^ ^

sakusachi

あるあるです(^^)
飲み終わってからしばらく抱っこしてから寝かす方が吐き戻し減らせますよ(^^)

nao70

大丈夫ですよ~(*´∀`)
ウチの子も2ヶ月ぐらいまで、授乳の度に吐き戻ししてました!しかもゲボって出す時も結構ありました!
でも体重もグングン増えてるし、本人の様子も普通だし、気にしないようにしてました!
初めてだと心配でたまりませんよね(×_×)

めいちゃん

よくあります(笑)抱っこしてて吐かれる事も多いです!

のっか

まだ赤ちゃんの頃は胃の形がきちんと出来てないから吐き戻ししやすいので気にしない方がいいですよ♪