※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが平均的な時期に終わったよって言う方のお話聞かせてください!希…

つわりが平均的な時期に終わったよって言う方のお話聞かせてください!希望を持たせてください😭

いつ頃終わりましたか?
終わったのはある日突然ですか?それとも徐々に良くなってくる感じでしょうか?

今は8w3dつわりのピークと言われている時期です💦
GWからつわり悪化で精神的にきてます。

今月いっぱいだと言い聞かせ何とか耐えてますが…
皆さんのつわり終了時のお話で元気ください😭

コメント

a

悪阻しんどいですよねー😭😭
私は12週から徐々に落ち着いてきて
15週頃には完全になくなりました☺️
終わる前は 今日全くしんどくないって日もチラホラありました!
今かなりしんどいと思いますが
ゆっくり過ごしてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとするとやはり今月が山場ですね😣💦
    朝、サッと起き上がれる日が早く来てほしいです😓
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6時間前
ボンゴのママ

5週に始まり7-9週にピークで
10週から落ち着いてなんでも食べられるけどたまに気持ち悪くなって、16週ぐらいで完璧に無くなりました!!!

突然落ち着きますが、完璧になくなるのは徐々にでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週から食べられるようになったんですね😳!希望もてます!!
    今は食べることに恐怖すら感じるようになってしまっていて💦
    早く美味しい物が食べたいです😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
りまま

1人目6w半ばから9w後半
2人目5w半ばから9w前半位で終わりました!
ぶり返しもなかったです😊
2人とも軽い方でしたが何も無い日、ちょっとしんどい日と日によってバラバラで気付いたらあれ?なんか毎日調子いいな👀って感じで終わってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週で終わりですか😳!
    私もあと一週間で終わってくれたら最高なんですけど😭💦
    ほんと気付いたらいつの間にか終わってたって感じなんですね!
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • りまま

りまま

私は割と早く終わりました!
    ただ2人目は後期悪阻が少しあってそれがしんどかったです🥹
    普段から軽かったので尚更いつの間にか終わってたって感じですね💡
    ママリさんの悪阻も早く終わりますように🙏🍀

• 5時間前
ぽん🍙

それぞれつわりの始まりや波などバラつきがありましたが、でもみんな安定期入る数日前にはちゃんと終わってます🙌
少しずつ良くなってくる感じでした🤭

ほんとつわりってツラいですよね🫠
私、毎日泣いてましたし仕事中1人になるたびずーっと「気持ち悪い」を連呼してました😇笑

ママリさんのつわりが1日でも早く終わりますように🥹無理のないようお過ごしくださいね🥲❤️

はじめてのママリ🔰

2人とも15.16w位に治まりました🥹
辛いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

私も8週の時はほんとにしんどくて、いつ終わるの?ってよく泣いてました😭

私は5週〜16週頃まで食べづわり、においづわり、よだれづわりで常に吐きそうなくらいムカムカしていて、1日のほとんど横になってました。ぴたっとなくなる感じではなく、徐々に吐き気と過ごす時間が少なくなっていきました。

完全になくなるわけではなくて、ピークの時と比べたら全然動けますが、夕方以降にムカムカしはじめたり、唾液がダメな時もまだあります。
つわりが終わるというよりかは、普段通りの生活できるくらいには軽くなるという感じです💭

まー( ゚∀゚)ー*

重度悪阻で入院もすすめられましたが、6週すぎから15.16週で落ち着きました。
よだれつわりは生むまでありました。