※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分は高校受験を経験しなかったのですが、高校受験のための内申点獲得…

自分は高校受験を経験しなかったのですが、高校受験のための内申点獲得というのはかなり大変と聞いてます。。高校受験にあくせくするのは子供が大変と思うのですが、自分のように私立一貫校にもいれたくありません。みなさんはどのようにお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校受験しましたが、私でも普通に高校行けたので高望みしなければ大丈夫だろうと楽観的です😂
最近は公立だと定員割れも出てきたので(うちの周りだけかな)、やることやってれば大丈夫かなーと。
ただ、多感な大事な時期に受験も大変だと思うので中受も1つの選択肢としては視野に入れています。

ふ🍵

その子のタイプによるかなと思います。
私は要領がよかったので勉強はそこそこでも学校での振る舞いや先生への態度とかで注意されることはなかったのでそんなに内申が大変みたいなこともなかったですが、夫は勉強はできたけど授業態度が悪かったため内申のいらない私立に行っていました。
上の子がまさに内申点取れなさそうなタイプで、忘れ物は多いし先生に平気で意見するしなので😂内申気にしなくていい中受予定です。