※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お米を自宅で長期保存している方、どうやって保存されてますか?お米に虫…

お米を自宅で長期保存している方、どうやって保存されてますか?
お米に虫が湧かない保存法方など注意点ありましたら教えて頂きたいです💦

多分昨年の分だと思うのですがふるさと納税でお米を注文していた事をすっかり忘れてしまっていて70kgまとめて届いてしまい消費するのに急いでも4、5ヵ月かかってしまいそうで梅雨、真夏の時期に保存しないといけなくなってしまいました💦

コメント

ゆゆ

セカンド冷蔵庫買いました😂
アルミの米袋に5キロくらいずつ小分けして冷蔵しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり、冷蔵庫が一番安心ですよね💦
    冷凍庫ならあるんですけど、さすがに米を冷凍は…かなり冒険ですよね😞💦

• 9時間前
なつか

冷蔵庫にいれるのがいいですが
その量は厳しいですよね😅
うちはペットボトルにいれて
涼しい所に保管してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ペットボトルに入れ換える!!!!
    その発想無かったです‼️
    セカンド冷蔵庫なくて諦めてたんですがボトルに詰め替えて入るだけワインセラーに詰め込もうと思います😆!
    本当ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー用のでかいボトルに入れて、ちょっとずつ米びつに移してます。これで虫ついたことないです!

はじめてのママリ🔰

セカンド冷蔵庫で
冷凍室しか使ってないので
冷凍室はお米用にしてます!