行き渋りは一年からありましたが一年三学期まで通学班に付き添い、三学…
行き渋りは一年からありましたが一年三学期まで通学班に付き添い、三学期から2年生4月最初の二週間くらいだけ付き添いなしで行ってました。4月後半から登校班で行けなくなりわたしがあとから送ってクラスまで送っています。もう2年生だし登校班で行かせたいのですが、どうしたら行ってくれると思いますか?
なんとなく朝はわたしと離れるのが寂しいと言い、クラスで先生に引き渡すときも泣かれます。
- さくら🌸(7歳)
行き渋りは一年からありましたが一年三学期まで通学班に付き添い、三学期から2年生4月最初の二週間くらいだけ付き添いなしで行ってました。4月後半から登校班で行けなくなりわたしがあとから送ってクラスまで送っています。もう2年生だし登校班で行かせたいのですが、どうしたら行ってくれると思いますか?
なんとなく朝はわたしと離れるのが寂しいと言い、クラスで先生に引き渡すときも泣かれます。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近ろくにご飯も食べずほとんどを床に投げ捨てられて、今日の夜も目の前でポイポイ捨てられ、体当たりや頭突きで顔も体も踏んだり蹴ったり揉みくちゃ、飲んだ水をわざと吐き出されて服まで濡らされて疲れ果てるのってそ…
書き直しました💦 息子が初めてお友達のお家で、お昼をまたいで遊びました。 事前に「お昼は持っていきますね」とママ友と話していたので、息子にはおにぎりを持たせました。おにぎりを持たせる事も知ってました。 お昼…
友達から許せない、という程でもないけどイラッとすることを言われました。 今日だけでなくココ最近そういう発言が多くモヤモヤしてます。相手から謝罪のラインが来ましたが「いいよ」と言えるほど大人な対応ができずなんと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント