※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について相談です。旦那は外仕事をしています。なので基本的に月〜…

旦那について相談です。

旦那は外仕事をしています。なので基本的に月〜土まで仕事。祝日などもほとんど関係ないし長期の出張がはいることもあります。
現場次第ですが帰りが遅いことがほとんど。
最近は日曜の休みもほとんど付き合いのゴルフで家にはいません。
帰ってきてお風呂入って寝るという生活です。
現在私は育休中ということもあり家事育児ほぼワンオペです。

最近喧嘩が増えました。
旦那は喧嘩になると「めんどくさい。話にならない。話す意味がない。」と話そうとしても携帯をいじってまともに話せません。
現在妊娠中ということもありワンオペ育児に余裕がなく感情的に「何もしてないくせに。」と言ってしまいます。
その発言に対して旦那は激怒。
「俺は仕事をしている。何もしてないという発言がむかつく。納得がいかない。」と言い黙り込んでしまいました。
私も感情的に言ってしまったことは謝罪をし仕事をしてくれていることに感謝をしているから家のことも頑張れると伝えましたが「根本的にお前は俺が何もしてないと思っとるなら意味がない。感情的になってそういう発言がでるなら日常的に思っているということだろ。」と言われました。
自分の気持ちを押し付けてしまう自分に嫌気がさしてきました。
不機嫌になるとあからさまに態度にだして何日も無視されます。
どうにかしたいです。

文章めちゃくちゃですみません。
ここ最近喧嘩が増えて正直限界です。
何かアドバイスが欲しいです。

コメント