※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

11ヶ月の娘がいます。毎朝1時間ベビーカーで散歩に行っています。元気が…

11ヶ月の娘がいます。

毎朝1時間ベビーカーで散歩に行っています。
元気があったら夕方も20~30分行きます。

同じくらいのお子さんがいる方どのくらいの時間散歩していますか?

もうヘトヘトで帰宅したらバテてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく11カ月です。
3ヶ月のころから雨の日以外は1時間、長いとき(気候が良いときや子の機嫌が良ければ)は2時間くらい散歩してます。最近はベビーカー拒否されることが増えてきて抱っこ紐でお散歩なのでヘトヘトになりますが、お家の中に籠もってると刺激がなさすぎるよなぁと思い、お兄ちゃんの小学校周辺に行ってみたり、あまり行ったことがないところを歩いて知らなかったお店を発見したりでなんだかんだ楽しんでます😊支援センターとか行けば良いんでしょうけど、病気をもらいたくないのと、私自身が人と関わるのが苦手でお散歩がベストになってます🤣

• R

R

そうですよね、私も支援センターが近くにないので毎日散歩だけひたすらにしてます😂
    これからの梅雨の時期や真夏はどうされる予定ですか??

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

暑い時期は水分摂りつつ、短時間にしたり、子どもたちが遊べる噴水やミストがある公園に行くか、近くのショッピングモールに乳幼児が遊べるスペースがあるのでそういったところを利用しようかなと思っています。梅雨時期は買い物ついでにモール内のキッズスペースばかりになるかもしれません🥹