※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子連れでの旅行ってリフレッシュできますか?子どもたちの準備、旅先でも…

子連れでの旅行ってリフレッシュできますか?
子どもたちの準備、旅先でも赤ちゃん抱っこして、騒ぎ出せば周りに気を遣って
夜もぐっすり寝られるわけじゃなく普通にミルクあげて
帰ってきたら洗濯物や片付け
逆に疲れませんか??

コメント

かすてら

疲れますよー!
バイキングだったのですが、当時2歳の息子の様子を見たりすぐ食べ飽きて歩き回ろうとするのを阻止したり抱っこしたり、あやしたり、、
私もバイキング食べたはずなのに何食べましたが記憶ないです😂😂

当時の写真見ても、ここ行ったな〜って記憶はあっても細かくは覚えてなくて🤣笑
今は息子3歳、娘10ヶ月、、
離乳食や授乳問題、なんでも口に入れてハイハイするし、絶対旅行なんて大変の極みだと思い行けません😭
夫はゆっくり旅行でも〜なんて言うけど、全くゆっくり出来ませんし家に帰ったらいつもの数倍疲れ、その後の荷解きもあり😂大変ですよね🫥🫥🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😂
    夫がたまには旅行行ってリフレッシュする?と言ってくれたのですが、いいとこ探しておいてと言われ…
    行きたいけど宿探しも大変だな…と思ってしまい🤣
    上の子が5,6歳くらいの時は、それなりに気分転換できたのですが、下の子が生まれた今はバタバタしそうですよね!
    行きたいけど疲れる、悩みますね😩
    コメントありがとうございます✨

• 17分前
ママりん

疲れますよねー‼︎
子なしの時みたいに、現地の美味しいものゆっくり食べて、温泉ゆっくりつかって…とか全くできないですし😭
ただ個人的には、子供が非日常の場所で楽しんでるのは嬉しいし、写真見返すだけでホッコリするので
なんだかんだ旅行行っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れますよね😂
    お風呂も食事もゆっくりできないですよね…🫠
    でもたしかに思い出にはなるし、子供はリフレッシュできるかもしれないですね!
    コメントありがとうございます✨

• 15分前