※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝からイライラしてしまいました😭いつも7時過ぎ頃起きる年中の子。今…

今朝からイライラしてしまいました😭

いつも7時過ぎ頃起きる年中の子。
今日に限って6時起床。
お弁当の日ということもあり、私は6時前に起きて
自分の支度(仕事してます)して、お弁当作ろうと思ったときに起きてきました💦
明らかに眠いからグズグズ…。
グズグズでしたが、そのままリビングにいさせてお弁当作ってました。
しかも今日は上の2年生のお姉ちゃんが尿検査持参する日。
昨日から本人には朝トイレ行かないよう伝えてましたが、忘れてますよね。下のグズグズな声で上が起きたことに気づかず、トイレを流す音が…。
再提出日があるのでその日に持参することにしましたが、
朝からいろいろイライラ出してしまいました。。。
6時頃起きたらもう一度寝かしつけますか?
そんな時間もないけど、そうすればよかったのかな😂😂

コメント

ママリ

わぁ朝から大変でしたね🫨
うちの子も年中ですが、6時に起きてもそのまま起こしておきます!朝ごはん等の準備が整うまでは同じくテレビ(YouTube)見させてます💦

尿検査はワンチャン2回目の尿取って持って行くのでも良かったかなと思います😆それで検査結果NG出た時に、また持って行けば良いかなって😂

nn62yy

重なりますよね🥹
なんで今日に限って😭みたいな…💦

尿検査は再提出日で大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
きっと他にも同じような子いるはず😃

もう一度寝かしつけ、も時間あればいいですけど、ムリならリビングでゴロゴロ〜させるしかないですよね🥲

朝からおつかれさまでした😭