※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子ども誰でも通園制度、来年度から兵庫県加古川市でもはじまるそうで、…

子ども誰でも通園制度、来年度から兵庫県加古川市でもはじまるそうで、アンケート依頼が届きました。1時間300円、月に10時間までの利用とあり、正直、これのどこが通園なの?と驚きました。自由記述欄があります。利用されている方、利用を検討している方なら、なんと書きますか?改善点などお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりはあくまでも保護者の必要性に対してであって、誰でも通園制度はお試しの保育って感じだった気がします!
名称は誰でも保育園のように預けられる、みたいに聞こえるのでもうちょっと変えたほうがいい気がします。
一時保育が浸透してる以上、やる必要あるのかなって思います。園の先生の配置とかどうなるんですかね。