※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き粉はいつから使うべきでしょうか。1歳3ヶ月で、まだ使っていないことが心配です。

歯磨き粉はいつから使う必要があるのでしょうか?
1歳3ヶ月、歯が生えるのが遅く下2本と、上の2本(生えかけ)です。
まだ、使ってないのやばいですか?
歯磨きのことわからなすぎます。

コメント

⭐︎

ヤバくないと思いますよ。
ぶくぶくがちゃんと出来るようになってから使いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    ぶくぶくはいつ頃から練習されましたか?よかったら教えてください!

• 5時間前
sakura

我が家は4本生えたタイミングで歯ブラシ開始して5本目が生え始めた時に歯医者さんへ行きましたが、その時点でフッ素入りの歯磨き粉使用を勧められました。
すすぎの必要のない歯磨き粉もたくさんありますので、使い始めてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    ちなみに、5本目が生えたタイミングで歯医者へ行った理由は何ですか?
    よかったら教えてください!

• 5時間前
  • sakura

sakura

私が治療で通っている歯医者さんに子供の定期検診はどのくらいから行き始めたらいいのか聞いた時に、前歯4本生えたらが目安と言われたので行った感じです!

フッ素塗ってもらえるし、歯の磨き方やフロスの通し方なんかも指導してもらえますし、うちの市はお金もかからないので早めにいってよかったなと思ってます!
    特にうちの子は3ヶ月で歯が生え始めて、周りよりかなり生えるのが早かったこともあって、周りに相談できなかったので💦

• 5時間前