R´s MaMa💜
クレカ会社によるのかもしれないのですが、、、
名義が配偶者であっても自分名義では無いクレジットカードを使う事は❌らしく、もし旦那さんが「勝手に使われた」と訴えたら不正利用に該当する様です💦
そして、離婚前に購入した物🟰夫婦の物になるので
きっちり細かく財産分与をされたら
購入品を分け合うor金銭で対応になる可能性があります。

あち
もう20年ほど前の話ですが
子ども2人抱えた母親が離婚を決め弁護士も立てて動いてる最中に周りに止められてても旦那の口座から生活費を無断で抜いてて、離婚の際かなり不利になったそうです。
細かい状況は分からないので見当違いなこと言ってたら申し訳ないのですが、旦那さんのお金があるなら内緒で出ていこうが頑張って財産分与でお金もらった方がいいかなと思います。
上の方も仰られてますが、もし家族カードでない自分名義のものじゃないクレカで家族生活で掛かるもの以外のものを買って不正利用として目をつけられるのが一番えらいことです🥲警察沙汰です!
もし家族カードで主様名義なのであれば警察沙汰にはならないと思いますが、
それでも家族生活以外のものの購入品となれば、もし訴えられたら主様が不利になる可能性は0じゃないと思いますので、気をつけてください😭
コメント