雑談・つぶやき あー3回食つらいー。食べないー。 あー3回食つらいー。 食べないー。 最終更新:2017年5月28日 お気に入り 食べない にゃらん(9歳) コメント 退会ユーザー うちも同じです。 一生懸命つくっても二口くらいでおわってしまう 5月28日 にゃらん 辛いですよねー😭 離乳食の時からあまり食べないですか?? 5月28日 退会ユーザー 食べませんね😞 今は、麺類、カレー、親子丼と好きなのは全部食べるんですけどおかずは全く食べてくれません😢 離乳食の時も必ず残してました。 でも、保育園の健康診断では異常なく元気すぎるくらいです。 5月28日 にゃらん 健康面問題ないならまだ安心ですね! うちは体重も増えなくて少ないし、もう病んじゃいそうです(^-^; 5月28日 退会ユーザー ミルクは飲んでないんですか? うち、ほとんどミルクで大きくなった感じです。 5月28日 にゃらん ミルク飲んでても、あんまり増えていかなくて。 曲線ギリギリで…珍しいですよね、ミルク飲んでたら太るって聞くので、なんでうちは…って落ち込みます。 5月28日 退会ユーザー そうなんですか😞 心配ですね!市の保健師さんとか栄養士さんに相談できませんか? 5月28日 にゃらん 栄養士は当てにならないです。 こないだも検診でめっためたにやられました。 悩んでることに寄り添ってもくれませんでした。 保健師にも都度相談してますが今のところ、まだ指導とかではないみたいです。 5月28日 退会ユーザー そんな栄養士さんいるんですね😓酷い😞 指導とかないとアドバイスとかくれないんですかね? 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃらん
辛いですよねー😭
離乳食の時からあまり食べないですか??
退会ユーザー
食べませんね😞
今は、麺類、カレー、親子丼と好きなのは全部食べるんですけどおかずは全く食べてくれません😢
離乳食の時も必ず残してました。
でも、保育園の健康診断では異常なく元気すぎるくらいです。
にゃらん
健康面問題ないならまだ安心ですね!
うちは体重も増えなくて少ないし、もう病んじゃいそうです(^-^;
退会ユーザー
ミルクは飲んでないんですか?
うち、ほとんどミルクで大きくなった感じです。
にゃらん
ミルク飲んでても、あんまり増えていかなくて。
曲線ギリギリで…珍しいですよね、ミルク飲んでたら太るって聞くので、なんでうちは…って落ち込みます。
退会ユーザー
そうなんですか😞
心配ですね!市の保健師さんとか栄養士さんに相談できませんか?
にゃらん
栄養士は当てにならないです。
こないだも検診でめっためたにやられました。
悩んでることに寄り添ってもくれませんでした。
保健師にも都度相談してますが今のところ、まだ指導とかではないみたいです。
退会ユーザー
そんな栄養士さんいるんですね😓酷い😞
指導とかないとアドバイスとかくれないんですかね?