※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜みん
子育て・グッズ

混合で夜は飲み始めに喉の音がしますが、昼間は静かです。他の方はどうでしょうか?

完母、混合の方、教えてください!

母乳を飲んでる時、喉の音はしますか?

私は混合なのですが、夜は張って溜まってるのがあるためか、飲み始めはゴクゴクと喉の音がします。最初だけで、後はしなくなりますが、、、
昼間は胸が張らないため、音がなりません。

みなさんはどうですか?

コメント

yucco3

母乳が湧き出るまでには時間がかかるので、その間は口を動かしてるだけだと思いますよ☺︎

夜は昼よりも倍おっぱいが出るらしいので、お昼は湧き出るまでに時間がかかるのかもしれないですね☆

けいママ0403

完母です¨̮♡
うちもそうです!
吸い始めは2回吸うたびにごっくん言って飲んでる感じがするのですが、少し経つと言わなくなります(¯―¯٥)

出てないのかな?とも思いましたが、その後それなりに寝てくれるので量は足りてるのかなーと(´∀`)

く〜みん

回答ありがとうございます(^_^)
母乳が出るまでに時間がかかるとなると、、、
最初だけ音を立てて飲むっていうのはよくわかりません(´・_・`)
飲んでる感じがするのは最初だけなんですよねー(>人<;)

く〜みん

喉の音、しなくなりますよね〜
出てないかと思って不安になります(>人<;)

のんたま

ゴクゴクの音もしますが
吸われてる時に、シューシューって音もします。笑
おっぱいが出てる音なんですかね?

く〜みん

シューシュー?!
そんな音もあるんですね〜(^o^)
とにかくおっぱいが出てほしいです(*゚ー゚)v

yucco3

おっぱいが張っていたら最初のゴクゴクはたまっていた分を飲んでるのかもしれないですねほ

く〜みん

溜まってたぶんが飲み終わったら、おっぱいは出なくなるのでしょうか〜(´・_・`)気になります!