※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大分市の病児保育あずかるこちゃんについて、電話で受け入れ可能と聞いたのに、キャンセル待ちの通知が来たことについて確認したいです。これはどういうことなのでしょうか。

大分市 病児保育 あずかるこちゃんについて
16:30に施設から利用可能の連絡電話があり持ち物なども知らせてくれたので安心していましたが、17:30にあずかるこちゃん公式LINEからキャンセル待ちの通知が来ました。

出先だったので可能なのかキャンセル待ちなのか確認することもできていません。
電話では受け入れ可能と言われたのに当日利用できないなんてことあったりしますか、、、、?

コメント

たぬきち

電話連絡あったのなら大丈夫かな?とは思いますが、先日朝の段階では枠があり申込みをしていたのですが夕方にキャンセル待ちになり翌朝受け入れ不可のメールがきました!

聞いたところによると、連続で入っている方の分は朝の段階(予約開始時)では反映されていないそうで、連続で入ってる方が翌日も、ってなるとその方が優先になるみたいです。

あとは病状によってお部屋分けたりするみたいなので、その都合で入れないって場合もあるみたいで…

当日利用できない可能性はありえるかな…とは思います😭
でも電話まで来たんだから入れないとおかしいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことがあるんですね、、、、涙
    たぬきちさん大変でしたね😭

その話を聞くと私も当日利用できない気がしてきました、、、
    明日の朝が来るのが怖いです😨

• 4時間前