※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、4月から保育園に通っています。4月の時点で2回風邪ひき、保育…

1歳1ヶ月、4月から保育園に通っています。
4月の時点で2回風邪ひき、保育園休んだり小児科行ったりしました。私も仕事復帰したため、今後またどのくらいの頻度で風邪や流行り物をもらってくるかドキドキしています🥲
みなさんのお子さんはどのくらいの頻度で保育園休んでいましたか?

コメント

ちさ

0歳6ヶ月から娘も息子も保育園に通ってますが息子は4ヶ月に一回ぐらいのペースでしたが娘は多いと2週間に一回具合悪くなってました
月に10日しか保育園行けない時とかざらにありました💦
2歳ぐらいまでは流行り物は貰ってきてました💦
いまはだいぶ菌にも強くなったので半年に一回ぐらいになりましたが、、今でも熱出したりするとぐったりする事が多いです💦

• るな

るな

お子さんによってきっと風邪ひく頻度もちがいますよね😿
    ちささんもお仕事しながらの看病大変でしたね😭
    成長していく上で通らないといけない道だと思って、私もこどもも頑張って乗り越えます!🙌

• 3時間前
あーちゃん

ウチも2人とも4月に2回風邪引きました😇

• るな

るな

一緒です😭
    5月6月もどうなるか今から震えています😥

• 3時間前
るる

大変ですね。月に1回ぐらい、調子が悪いです

病院先で、また風邪をもらいそうなのがこわくて、
よく、オンライン診療あんよ、を利用しています