子育て・グッズ 年中から引っ越しとかで転園してそのまま馴染めずに幼稚園や保育園を卒… 年中から引っ越しとかで転園して そのまま馴染めずに幼稚園や保育園を卒園して行った事いますか?? 4月から引っ越しで子ども園⇨幼稚園に転園しました。 心配していた娘は学校🏫が、楽しい様で安心してるんですが 心配してなかった息子が案外幼稚園があまりなのか… 親の私も今日参観日で、子ども園との違い?! 環境の変化もあると思いますが 何だかカルチャーショックをうけてしまいました😂 最終更新:2025年5月8日 お気に入り 保育園 親 幼稚園 学校 息子 引っ越し ママリ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント