コメント

はじめてのママリ🔰
結婚してから周りに友達がいない感じですか??
はじめてのママリ🔰
結婚してから周りに友達がいない感じですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害と知的障害の3歳の息子のためにリビングの壁側に仕切りをおいておむつ交換用のマットと立って替えられるように手すりをつけておまるをおいておむつとおしり拭きを袋ごと置いて息子のトイレスペースを作りました。…
小1でお友達トラブルがあった方いらっしゃいますか、、? 周りの保護者の方からは優しくしてくれたとかのエピソードをよく聞いていて、園や学校からも誰かが困っていたら進んで助けてくれたりお手伝いをしてくれますと言…
ふざけてアチコチ行くのは特性? 年少さんで、 ふざけると言うことを聞かず、お店の中を一人で行ったり、レクでみんなダンスしてるのに1人だけ違うところ行ったりしてしまいます。 だいたいこちらを見て笑いながら、注…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね…生まれ育ちは関西、大学は東海地方、就職は中国地方、結婚後九州という感じで、転々としていて、さらに旦那の転勤で1年ごとに九州内を転々という感じです。
子どもが幼稚園に入ったので単身赴任という形をとって3年目です。
幼稚園や習い事のママとは井戸端会議的に話はしますが、お友達という感じではありません…。