※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうすぐ2歳半の娘が目をかくことが増え、痒がっています。花粉やアレルギーの可能性があるでしょうか。病院に行く予定ですが、こんなに早くからなることがあるのでしょうか。

もうすぐ2歳半の娘がいます。

最近すごく目をかくようになって、痒そうで、、

花粉とかアレルギーですかね?😢
病院には連れて行こうと思ってますが、、

こんなに早くからなるんですか😭😭😭

コメント

ma☆

うちの下の子も、痒みではなくて咳なんですが花粉症の症状と言われました😣
こんな小さいうちから?!と驚きましたが、病院では赤ちゃんでも年々増えてると言われました💦
今、黄砂もすごいみたいなのでそちらもあるかもしれません😢
可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳で花粉症なんですね😭😭
    増えてきてるんですか😢
    めっちゃめっちゃ可哀想で、、、
    ちなみに、maさんが行かれた病院は小児科ですか?皮膚科とかですか??耳鼻科??

• 5月8日
  • ma☆

ma☆

上の子も今年から初めて目を痒がってたんで、かなり量が増えてるんだと思います😣
    うちの場合は咳だったので小児科、耳鼻科と両方行きました!
    ただ小児科だとありきたりの診断とゆうのか専門の薬は出されずで、耳鼻科で花粉症と診断されました!
    目の痒みであれば、まずは眼科に行って診てもらった方が良いかもしれません💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    眼科に行ってみようと思います。。
    参考になる意見をありがとうございます🙇‍♀️

• 5月8日