※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

地毛に戻したいが、美容師に明るくするよう勧められ困っています。黒髪で重い印象を避ける工夫を教えてください。

地毛に戻したいのですが、美容師さんは「重く見えるから少しは明るくした方がいい」と仰るので結局いつも明るめに染めちゃってます😭
地毛は真っ黒で毛も太く多いです。確かに重い印象になるのはそうなんですが…染めると毛も痛むしすぐプリンになるしお金もかかるし…って感じです💦

黒髪の方はどんな風にして明るい印象になるよう工夫されてますか??

コメント

息子のママ

地毛の黒髪です!!
ツヤが出るようケアしてます!私も量が多いので、2ヶ月に一回くらいはカットに行くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ツヤが出るように…!黒髪では大事なポイントですよね✨黒髪でもやっぱり2ヶ月に1回は行ったほうがいいですね😭💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!毛量多め太め黒いです😂
なかなか髪を切りに来れないのでプリンになっても綺麗に見えるようにしてください!と言って染めてもらってます!

髪が伸びたときにも根本がグラデっぽくなって、プリンです!って感じが無くなるのでオススメですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛先にいくほど明るくなってる感じですか?✨それならプリンも目立たず明るさも出ていいですね😆💓
    本当に、なかなか美容院に行く時間がないんですよね😭

• 2時間前
優龍

最近
暗髪にハマってます。
艶も出るし
プリンにならないし
傷まないしで
いいことだらけだなと思います。
眉をあえて
明るくしてます。
垢抜けて見えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染めた箇所が色が抜けてキンキンになってしまってます😭暗髪ツヤツヤ憧れます✨
    眉大事ですね!眉の手入れをきっちりすれば暗い印象にはなりにくいですよね🥰

• 2時間前