中古車を買うにあたってどのようなものなら買いますか?
中古車を買うにあたってどのようなものなら
買いますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

あーる
外見が綺麗で走行距離がそんなにいってないやつを買います!

あーりん"(∩>ω<∩)"
修復歴がないこと、走行距離が短いこと、初年度登録が2〰️5年であること、車体に傷などないこと、車検が1年以上残っていること、などですかね?🤔
-
はじめてのままり🔰
走行距離が短いってどれくらいの感覚でしょうか💦
初年度登録って、車検とは違うんですね💦💦- 5月8日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
走行距離は2万から5万キロくらいがいいかなぁと。
初年度登録は、新車で買ったとして初めて車検証に登録した年という事ですかね。- 5月8日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
車検は、新車で3年、その後は2年毎に車検出すので、新しければ不備が少ない点などが挙げられますね。古いとブレーキパット交換とかにもなりますし。
あとは、オイルやエレメント交換など車のメンテナンスをどのくらいしたか書類に残ってていたら、ラッキーですね🍀- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦💦
オイルやエレメント交換のメンテナンスどれくらいならいいとかありますか?- 5月8日
-
オイル交換、エレメント交換は大凡ですが、5000キロ走った時か交換して半年たったかくらいが交換時期なので、交換した日が記載されている見積もり書などが残っていたらベストかもです🍀*゜
- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!次みに行くのが9000キロしか走ってないみたいなので交換してなさそうですかね💦💦
オイル交換とかエレメントしてますか?と聞いたらいいですか年- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
最後ね?を送ろうとしたら年と打ってしまいました💦すみません💦
- 5月8日
-
9000キロ!いいですね(*^^*)
どうだろう?エレメントとオイルは同時に交換するので、前のオーナー様が5000キロもしくは半年で交換してくれていたら、暫くは大丈夫そうな気もしますが……- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
以前同じ車を見た時に中が結構何こぼしてんだろうって言うくらい汚れていたのと天井にも傷なのか汚れなのかで💦
それは50000キロで190万していて
即決はできなかったですね💦💦
なるほど🥺エレメントオイル交換済みとかかいてあるんですかね?- 5月8日
-
車に書いてある訳ではなく、オイル、エレメント交換をする際に、こういう作業をさせて頂きました。というような明細書などが発行されるかと思うので、それが残っていたら次の交換時期が分かるのかなぁと。
中が汚れてるのは大なり小なりあることですがかなり酷いようなので、そちらを選ばなくて正解かもですね。
確かに50000キロは悪くないと思いますが、車のメンテナンスとかこまめにしてなさそうな気がしますねぇ。
車って決して安い買い物では無いので、時間をかけていいものを探すのがいいと思いますよ!🍀*゜- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!購入してからすぐ交換も嫌ですもんね💦💦
してないかもですね💦
結構中ひどいなという感じで印象受けたので💦💦
ほんと安い買い物ではないのですが今の軽がこれくらいの金額で売れるという仮契約をしてしまってるのでそれまでには探したいという感じですね💦旦那が😔- 5月8日
-
我が家は私がフィット乗ってます。主人は末娘が小学校に上がる段階で、オデッセイからレクサスに買い換えました。私のフィットは、走行距離86000キロですが、定期的にメンテナンスしてオールシーズンタイヤを履いていて、走行に問題ないので乗り潰すつもりで足替わりに乗ってます。
主人のレクサスは、そもそも主人がレクサス大好きだったので、ガッツリ頭金入れてあとは分割です。週に一度は手洗い洗車してワックスがけして、大事に乗ってます!
大きな買い物でしたが、車が大好きな人なので、ある意味ご褒美デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
レクサスいいですね🥹!!
定期的にメンテナンスしていたのは見積り書に書いてあったんですかね?
今は軽なのでもう少し大きい車に乗りたいみたいで💦💦
私は今のままだいいと意見分かれてますね💦💦- 5月8日
-
フィットは中古車ですがワンオーナーであったこと、当時走行距離35000キロ。定期的にメンテナンスしていた書類一式が残っていたこと、車体に傷がなかったこと、車検1年半残っていたことを踏まえ購入しました。
わたし的には税金も安いし、軽自動車でも充分なのですが、主人が事故とかに巻き込まれた時、軽だと子供乗せてたら怖いから…と、フィットを探してきてくれました。
わたし的には乗れれば何でも良かったんですけどねw- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
すみません。全然わからなくてワンオーナーってなんですか?😔
たしかに事故した時に怖いですね💦
軽だと跡形もなくって感じですもんね😢- 5月8日
-
ワンオーナーとは、中古車を買う時に前に乗ってたオーナーさんが1人だけということです。例えば例題として、○さんが新車で買いました。しばらくして売りに出して△さんが買いました。これだと2人オーナーが変わってるのでワンオーナーでは無いのですが、○さんが買ってずっと乗ってて売りに出すまでそのクルを乗り続けてて、その車のオーナーになった人が1人の場合は、ワンオーナーとなります🍀*゜
- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!教えてくださってありがとうございます!!ワンオーナーですか?と聞いたら向こうの方は知ってるんですかね?
- 5月8日
-
中古屋さんで購入するなら、お店側はワンオーナーかどうかは分かるはずですよ🍀*゜
- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!次行くところはスバル?のディーラー?らしくて💦
ディーラーもわかってますかね💦- 5月8日
-
車のディーラーでは、車の状態や販売履歴を確認することで、ワンオーナー車かどうかを判断できる場合があります。具体的には、車検証や新車保証書、整備点検記録簿などを確認することで、車の使用歴やオーナー履歴を確認できますよ🍀*゜- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺全然わかってなくて💦車検証、整備点検記録薄等はありなしで記載されてるって感じですか?
- 5月8日
-
ありなしというよりは、その車の前のオーナーさんがメンテナンスしてきた経歴などが記載されています、車検証も新車保証も整備点検記録簿なども、基本的には車に乗せておくものです。
ただし、新車保証書は必ず車に載せておくという記載がないので、あくまでもあれば。という見解になりますね、ら整備点検記録簿に関しては、車検証と車の設備説明書などと一緒に保管されていることが一般的ではあります。- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
参考になります。
以前見に行った車は訳もわからず話を聞いていただけだったので記憶にないのですが大体このプランつけていくらですよみたいな感じの保証内容とかありますよね?
それって中古車だからなのでしょうか- 5月8日
-
私のフィットの場合ですが、3パターンの保証内容があり、その中からひとつ選び車体価格にプラスするというものでした。
かなり前の話のため、どのようなプラン内容だったからは忘れてしまいましたが、1番保証内容の良いプランを選びました。
買ってすぐ、トラブルとかに見舞われても保証があれば、その範疇で、やって貰えるからそれがいいよね!という感じでしたよ🍀*゜- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
うちもそんな感じでしてがやっぱり金額がという形で💦
わたしは買うなら手厚くしたいでも金額が高くて、、、って感じで旦那はそんないらない!って意見が分かれるんですよね😂
難しいです💦💦色々お話聞いてくださりありがとうございました🥺!!- 5月8日

ママリ
傷もさほど目立たないきれいなやつ
走行距離そんないってないやつ
タバコの匂いやシミがついてないやつ
ですかね✩︎
-
はじめてのままり🔰
走行距離どれくらいなら決めますか?
- 5月8日
-
ママリ
4万未満ですかね🤔´-
- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 5月8日

Aya
軽自動車ですが走行7,000キロ、2021年式ぐらいのを買いました!
ある程度長く乗るつもりなので、型がそんなに古くなく、走行距離も長くないものを選びました!
-
はじめてのままり🔰
- 5月8日
はじめてのままり🔰
中はそこまで気にしないですか?
走行距離どれくらいなら決めますか?
あーる
もちろん中の綺麗さも気にしますが、販売されている中古車で中が汚い車はあまり見かけた事がないですね👍🏻
値段と車種によって走行距離どれぐらいなら決めるか変わってきますかね😖
はじめてのままり🔰
ほんとですか?💦この間初めて見にいったんですが結構中とか汚れてて傷もあるし💦これで180万もするの?と思ってしまいました💦
ロッキー希望してて💦
あーる
ロッキーは高そうですね…
5万キロとか6万キロなら好条件ではないでしょうか?
私はヴォクシーを5万キロで100万円で購入しました!
はじめてのままり🔰
新古車と中古車見たのですが高いけどあんまり大差なくて💦💦
次みにいくのが9000キロと言ってましたね😶🌫️
ヴォクシーいいですね!
もちろんですが保険料とかも上がりますよね?
あーる
軽自動車に比べて保険料も上がりますし、自動車税も3倍以上になります😭
はじめてのままり🔰
ですよね、、
今軽でローンないのですが車買えるとなるときつくて💦💦
あーる
やっぱり馬力が違うのでガソリンもかなりかかってきますね…
うちは子供も産まれて荷物を積む事も考えたらヴォクシーがいいなってなったので、車で1時間かけて車見に行きました!
はじめてのままり🔰
そうですよね💦
うちも旦那が高卒でずっと乗り続けてますが流石に乗り換えたいし狭いと💦
わたしは今ので全然いいんですけどね😔我が家も次回2時間弱かけて行ってきます🥲
あーる
チャイルドシートかなり幅とるし、ベビーカーも考えると軽自動車は厳しくなってきますよね…
いい車に出会えるといいですね👣
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭💦💦