コメント

はじめてのママリ🔰
自宅までのルートを確実に覚えてるならお家で待っときます。
新一年生の息子の場合は登校班とかがなくて
各自お迎えか下校なので、
交通ルールもまだ怖いしルートもまだ危ういので私が熱出てたら変わらずお迎えに行きます😓

ママリ
1年生、始まってもう一ヶ月経ってるし帰り道はわかるとは思いますし、勝手に帰ってこられるならいいんですけど
毎日ママが迎えに行っているなら、ママがまだ来ていないと思って、いつもの場所で待っていると怖いなぁと思います💦
多分うちのこなら、待つので😅
だから
私なら体調悪くても迎えに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それが下校も班なので、ゾロゾロ歩いている子ども達の後ろに私が付いていて…
いつも娘にあれ、ママいたの?と言われます💧
帰りも娘と待ち合わせしていなくて、校庭でたくさんの下校班が1列に並び、先生のさようならの合図で一斉に下校して、いつもその後ろに私が付いていく感じです💦- 5月8日
-
ママリ
??それなら迎えに行く意味なくないですか?😅いてもいなくても気がついてないなら今日に限らず毎日迎えに行かなくていいと思います(笑)
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
1年生だけの班なので、車道に飛び出す、信号機ない横断歩道は左右見ないで渡る、などがほぼ毎日あるので後ろから見張ってないと怖いんです。
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
家にいるねと本人に伝えてないなら私は無しかな。駅までいきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今39.8℃あるのですが、カロナールがあります!
14時45分下校なので、その少し前にカロナールを飲んで少し解熱したのを見計らって駅まで迎えに行く計画?なのですが、これなら娘も安全そうですかね?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、うちも一年生がいますが、
何も言っとかないのは不安というかしっかりしてるからこそ本人が分かって納得しといてもらいたいので伝えてないなら今日は駅までは行くようにすると思います😭
39.8度はしんどいですね💦
うちはもう家で待機してるので、これを機にそろそろママは家にいて一人で帰ってくる練習始めて良いと思います😊本人が希望するなら😊
すぐには効かないと思うので何か食べてそろそろ飲んだ方が良い気がします✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
もうママ来なくていいよ恥ずかしいからと娘に言われたのですが、なかなか心配で😅
下校班の付き添いも保護者は私しかいなくて💦
これを機にお迎えは駅までとかにしようと思います!
今カロナール飲みました!
ありがとうございました🙇🏻♀️💡- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自宅までのルートを覚えているかは怪しいです…
うちから徒歩5分に駅があるのですがその駅からなら娘も自宅までのルートはわかります。
たくさんの下校班が一斉に下校してその駅に向かってみんな歩くので、娘が1人になる事、迷子になる事はないです💦
はじめてのママリ🔰
徒歩5分ならいいですね🥺
我が家は電車もなければ徒歩20分なので😓
1人にならないなら大丈夫な気がします👌
練習のいい機会でもある気がします🥺
お大事にして下さい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
学校から駅までは徒歩30分あります💦
電車には乗らずにその駅の横を通って帰ってきます。
1人にはならないなら大丈夫そうですかね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️