※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊活

2人目妊活10周期目です。排卵検査薬使用しており、6日と7日のどちらも夜…

2人目妊活10周期目です。
排卵検査薬使用しており、6日と7日のどちらも夜中0時頃性行為をしました。
今朝、検査薬は陰性に変わっていました。
タイミング的には合ってますよね?
なかなか授からず、今回がダメだったら病院に行こうと思っています。

コメント

ままーり

もし可能であれば今日もタイミング取ってみてください😊
検査薬が陰性になっても、どのタイミングで排卵するのかは不明なので、陰性になっても基礎体温が安定した高温期に入るまではタイミングを取った方が良いそうです🌷

妊活周期やタイミングが2人目妊活の時の私と似てて、2人目妊娠した時、朝の検査で陰性になった日に初めてタイミング取ったら妊娠したので、思わずアドバイスを含むコメントしちゃいました🥺

• mm

mm

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!

2日連続も結構厳しくて、頑張ってもらったので、今日も…とはなかなか言いにくいですが😭
    できたら頑張ります😭

• 10時間前
  • ままーり

ままーり

2日連続、厳しいですよね…
    うちも厳しかったです🥲
    2日…って言うのも躊躇するくらい妊活ってワードが重かったみたいで、排卵日付近は若干険悪ムードでしたもん😅

タイミング合ってると思うので、妊娠につながるよう祈ってますね🥺🙏🏻

• 10時間前
  • mm

mm

排卵日付近の険悪ムード分かります😅
    ありがとうございます!!

• 7時間前