※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

2歳児のお弁当の量について相談があります。おにぎりとおかずを一つの弁当箱に詰めるのは少ないでしょうか。おにぎりを別にした方が良いのでしょうか。

2歳児のお弁当ってどれくらいの量詰めますか?
1つの弁当箱におにぎりとおかず詰めるだけだと少ないでしょうか?画像のような感じです!
おにぎりはおにぎりだけにして、弁当箱におかずだけ詰めた方がいいでしょうか😥
保育園のお弁当の日があって初めてなので分からなくて😅

コメント

りまま

皆さんが作ったお弁当の写真あったら参考にさせて頂きたいので良かったら見せて欲しいです🥺

ママリ

うちのは少ないーって言われたのでこれより大きいので持たせてますが、初めてのお弁当ならこれくらいでいいかと思います🥺
おにぎりは普通に持たせると食べにくい年齢なので、ころころおにぎりとかにして持たせてます🤣
初めてなら食べれる達成感とかの方が大事だし保育園だと時間も決まってますので普段の量よりちょい少なめーですかね🥺あとは普段お子さんが食べれる量によりますかね🤔💭

はるのゆり

うちの末っ子3歳ですが、このぐらいですー😊