※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽度知的障害の息子が年中で奇行が増えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

軽度知的障害疑いの息子がいます。年中です。ASDもあるかもしれません。

年少では結構落ち着いてきていたんですが、年中になってから奇行が急に増えました。
急に物を口に入れたり、指示を聞けなかったりとにかく大変です😭同じように発達ゆっくりで、年中頃から荒れたお子さんいらっしゃいますか?その後どうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ASD、境界知能の息子がいます!
年中か年長の中盤だったか
息子も急に手やおもちゃを口に入れたり、服を噛んだりすることが増えました💧爪噛みが始まったのも↑らへんです😓
担任など、環境の変化が大きかったように感じます😥
ちなみに赤ちゃんの頃は逆に口に物をいれたりすることは全くなかったです🥺

いまは1年生で支援級に通ってますが
先生との相性もよく
慣れてきた今は、普通級の子より落ち着いてるように見えます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそくなりまして申し訳ありません。コメントありがとうございます😭
    やはり環境の変化でしょうか、、このまま行くのかと思うと不安で、、早く落ち着いてほしいです。
    小学校で頑張っていらっしゃるんですね!すごいです。小1の壁も高くそびえたっている印象ですが、できるだけ健やかに生活してほしいです😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育には通ってますか?😊
    息子は年中から体操系の療育、年長秋くらいから勉強系の療育を新しく増やし
    いまも小学校通いながら同じ施設の放課後デイサービスに移行して利用してます(^_^)!
    小学校に上がる際に何か一つでも通い慣れた、安心できる場所があると、心のよりどころになる気がします🥺!

ちなみに息子は教育委員会の方に
    普通級をゴリ押しされましたが
    支援級を希望し
    手厚く、無理のないよう見てもらっています(;o;)✨

• 5月9日