コメント

ママリ
断乳3日目、そこから1週間、さらにそこから1ヶ月後の計3回行きました!
ママリ
断乳3日目、そこから1週間、さらにそこから1ヶ月後の計3回行きました!
「母乳外来」に関する質問
新生児黄疸、一緒に退院できたけど、再チェックで入院となったかたいらっしゃいますか? 仕方のないことだと思いますが、こればかりは自分のせいだと落ち込んでます…… 5/6退院→5/8チェックで上昇傾向気味、明日も上がるな…
新生児黄疸、一緒に退院できたけど、再チェックで入院となったかたいらっしゃいますか? 仕方のないことだと思いますが、こればかりは自分のせいだと落ち込んでます…… 5/6退院→5/8チェックで上昇傾向気味、明日も上がるな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後もあるんですね!
ちなみに、いつ頃まで胸張ったり、自分で絞ったりしていましたか?
ママリ
末っ子は2歳過ぎでの断乳だったので、胸も大分落ち着いていて、自分で絞ることもなく、3日目でマッサージしてもらってからはほぼ張らなかったです😊
上の子の時は、3日目のマッサージまでが非常に張りが強く、自分で圧抜きしたりして何とか耐えました。1週間後のマッサージからは、張りも落ち着いたと思います。