子育て・グッズ 断乳後の母乳外来へ行った方に質問です!断乳から何日目に行きましたか? 断乳後の母乳外来へ行った方に質問です! 断乳から何日目に行きましたか? 最終更新:2025年5月8日 お気に入り 断乳 母乳外来 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 断乳3日目、そこから1週間、さらにそこから1ヶ月後の計3回行きました! 5月8日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月後もあるんですね! ちなみに、いつ頃まで胸張ったり、自分で絞ったりしていましたか? 5月8日 ママリ 末っ子は2歳過ぎでの断乳だったので、胸も大分落ち着いていて、自分で絞ることもなく、3日目でマッサージしてもらってからはほぼ張らなかったです😊 上の子の時は、3日目のマッサージまでが非常に張りが強く、自分で圧抜きしたりして何とか耐えました。1週間後のマッサージからは、張りも落ち着いたと思います。 5月8日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 母乳外来にも聞いてみようと思います! 5月8日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後もあるんですね!
ちなみに、いつ頃まで胸張ったり、自分で絞ったりしていましたか?
ママリ
末っ子は2歳過ぎでの断乳だったので、胸も大分落ち着いていて、自分で絞ることもなく、3日目でマッサージしてもらってからはほぼ張らなかったです😊
上の子の時は、3日目のマッサージまでが非常に張りが強く、自分で圧抜きしたりして何とか耐えました。1週間後のマッサージからは、張りも落ち着いたと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
母乳外来にも聞いてみようと思います!