※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

全身脱毛のモニター施術を受け、施術後の写真がクリニックのホームページに掲載されました。顔は隠れているものの、知り合いにバレるのではないかと不安に思っています。モニターの感想ボードの写真だけで身内に分かるか心配です。皆さんは同じ状況で恥ずかしいと感じることがありますか。

去年、全身脱毛のモニター募集に申し込むことができ、全身脱毛を3回モニター施術で通いました。

モニター施術なので、
3回目に、症例写真(脱毛部位の肌の写真)撮影あり、
感想ボードを書いて持ってる写真も撮影し、クリニックに写真提供しました。📷️
最近、クリニックのホームページが更新され、モニター写真が載っているのに気付きました。

匿名で、3回目の脱毛部位(肌)の写真と、
感想・コメント書いたボードを持った自分の写真(鼻から上は写ってない)が、ホームページの中の脱毛のモニター症例の所に載ってました。

そのことで少し思ったのですが、
「もし、知り合いが偶然、クリニックの脱毛の施術写真調べたとしても、さすがに顔隠れてるし、自分って分からないよな…😅」
って少し気になってしまいました😅

全身脱毛の施術後の写真で、顔、脇、脚、うなじ、
そしてVラインも載ってるので、私とバレるとちょっと恥ずい…と思ってしまいました🤔

Q質問ですが、脱毛クリニックのモニターって感想ボード写真だけだと、身内でも分からないですかね?🤔
少し恥ずいと思ってしまったのですが、
めし皆さんだったら、もし自分がモニター受けて写真載ってたら、少し恥ずいとか思ったりしますか?🤔

※分かりやすく画像で表してみました!
上がボード持った写真、下が施術後の肌の写真の感じで載ってました。
(素材イラストで、様子だけ表しました。)
一応フィルター付きにしときます(笑)※
      写真フィルター

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いだったら、口元や字で分かると思います💦
私なら恥ずかしいですが、それも承知の上でお安く施術されたと思うので仕方ないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ、知り合いだと、口元で分かるのですか!😲驚 なるほど🤔
    私以外にもモニター写真あるので、バレないのにかけます(笑)

モニターの説明受けた時に、
    毛の経過観察記録して、
    施術後に脱毛部位の写真撮影あって、肌や毛の様子とかの写真提供を同意しました🤔
    仕方ないですよね(笑)

実際に写真載ると、Vラインもあって、思ったより恥ずくて驚きでした😅汗

• 14時間前