※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baby🌈
妊活

生理の3日前に排卵検査薬を使用し陰性でしたが、妊娠の可能性は低いでしょうか。陰性でも妊娠検査薬で陽性だった方はいますか。流産後4周期目で授かれず、悩んでいます。

排卵検査薬でのフライング検査について!
生理3日前に家に余っていた排卵検査薬を
やってみました!!
(ママリで排卵検査薬でも妊娠検査できると知り、、)
見事に陰性😂😂😂😂
もう可能性は低いでしょうか?
排卵検査薬で陰性でも妊娠検査薬では
陽性🧚だった方はおられますか🥲?
正しい使い方ではないのは承知のうえです。
流産後4周期目、、中々授かれず
落ち込む日々です🥲

コメント

まる

排卵検査薬はLHというホルモンに反応し、妊娠検査薬はhCGという妊娠時に増加するホルモンに反応します。

hCGはLHと構造が似ているため、陽性反応を示す事がある、というだけで、もちろん反応しない事もあります。

しかも生理3日前なら、妊娠検査薬でもまだうっすら…かもです😭
今一度妊娠検査薬を試してみる価値はあると思います。

私も、昨年8月に流産して、全く同じ、祈るような気持ちで妊活してました。落ち込みますよね。
流産した子が産まれるはずだった3月に、妊娠発覚しました。涙が止まりませんでした。

妊娠したら、しばらくできない事も(飲酒や、生物、ナチュラルチーズ、カフェイン摂取、激しい運動など)
沢山ありますから、今のうちに楽しんでおいて、ゆっくり帰りを待っててよママって、お空から見守っているのかもしれません。

焦らず、ゆったり、なるべくストレスフリーでお過ごしください☺️
個人的には、ルイボスティーが妊活のソウルフードだと思っていて、オススメしてます🥺

あなたにまた赤ちゃんが戻ってきますように、祈っています。

• Baby🌈

Baby🌈

妊娠おめでとうございます👶🏻💛
    お身体大切にしてくださいね!

そして素敵なお言葉ありがとうございます🥹
    妊活してると焦りばかりでてしまって、毎回憂鬱になっていました。
    今回も生理前の症状が出てきたので、厳しそうですが、、、考え過ぎずにいるようにします!

ルイボスティー早速飲みます!

赤ちゃんが戻ってきてくれると信じて焦らず過ごそうと思います!
    ありがとうございました🥹💓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はまさに排卵検査薬は陰性で妊娠検査薬が陽性でした!!
毎回リセットが来るたびに落ち込みますよね😿主様の所にかわいい天使が来てくれますように!

• Baby🌈

Baby🌈

本当ですか🥹!
    生理前の症状とかはなかったですか?
    私は昨日あたりから生理前の腰の重さと下腹部痛が出てきたので、今回はダメそうです、、、
    本当に毎回落ち込みます。
    ありがとうございます、天使をゆったりした気持ちで待てるようにしたいと思います🥲💛

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前の症状で軽い下腹部痛は私もありましたよ!
    期待しすぎたらダメって思ってても心のどこかで期待しちゃって落ち込んで、、って私も繰り返していました。
    妊娠検査薬を実施されるまでソワソワ期が続くと思いますが、上の方も言われているように、ゆっくり過ごしながらご自愛ください🫶🏽
    陰ながら、主様の妊活を全力で応援しております😌💖

• 5時間前