※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一人で寝室に行くのはいつになるでしょうか。小3で寝かしつけが必要な子は多いのでしょうか。

いつになったら「おやすみー👋」って一人で寝室に寝に行ってくれるんですかね💦
小3で、寝かしつけ?というか寝付くまで傍にいないと寝れない子って、普通にたくさんいるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4年生でも、まだ…呼ばれます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じお子様がいて、うちだけじゃないんだ!って心強くなりました🥺
    でも寝るまで傍にいるの大変だし、もう〇年生なのに⋯とか思ってしまいます😣
    子供から自然と離れていくまで、このぐらいは甘えさせてあげてもいいんですかね💦

• 14時間前
✩sea✩

うちも小4ですが、1人では寝られません💦
1番上の子だけは、高学年くらいからは1人でも寝られましたが、2番目も未だに「誰か一緒に寝室行こう!」という感じです💦
恥ずかしい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね💦まだまだベビちゃんみたいで可愛い!とか思えなくて、心配とか恥ずかしさが勝ってしまいます💦
    こんなにも甘えてくれる可愛い時期なんて今しかない!って思えなくなってきて😂
    気長に待つしかないですよね😣

• 13時間前