はじめてのママリ🔰
エイズに関しては大丈夫です。菌はあると思いますが公園だって汚いし気にしなくていいと思います

はじめてのママリ🔰
看護師です
HIVのウイルスは空気に触れれば死滅する+口腔内に傷があってかつ新鮮な血液に触れない限りまず感染しないので絶対大丈夫です。
他のウイルスもまず大丈夫です。肉眼で見て分かるくらいの血溜まりに手を突っ込んだわけでもないですし!
子供育ててると考え出すと心配になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからコメントいただけて多少安心しました。
確かに!肉眼で見てわかるくらいの血溜まりではなかったです。
もし仮に次にこんなことがあったら、すぐにトイレに連れて行って手を洗ったり、常備している除菌ウェットティッシュで手を拭こうと思いました。
ご丁寧にありがとうございました。- 14時間前

ママリ
必ずなるわけではないですし、菌と共生していくのも大事だと思います!
エイズはあり得ないかなぁと思います

ママリ
そんな言ってたらどこも連れて行けないです😂

息子のママ
エイズの感染経路ご存知ですか?少し調べればわかることです。

はじめてのママリ🔰
さっき、この質問の前に似たような質問をしたとき、ある人から「怖いのはコンビニの床や道に血痕があった場合。
もしも、その出血がHIV感染者、B型肝炎C型肝炎ウイルスを所有している方のものですと、感染してしまう可能性があるので注意が必要」とコメントがありました💦
だから、心配になって聞きました💦

はじめてのママリ
そんなことでは感染しませんし、仮にその程度のことで感染するとしたら今頃とっくに人間は滅亡してます😂

はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました。
コメント