※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかりか
産婦人科・小児科

肺炎で入院中の女性が、退院までの経過について他の人の体験を知りたいと考えています。どれくらいで退院できたか教えてください。

肺炎入院経過について🥲

今日から肺炎で入院しています。
入院自体は5回目でお互い慣れてはいるんですが、初めての肺炎でどんなモノなのかあまり分かっていません🤣
先生に聞いても、かなり個人差あると言われ皆さんどれくらいで退院出来たのか教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が肺炎で入院した時は6日で退院出来ました💡

• りかりか

りかりか

6日ですか……😅😅😅覚悟しておきます✋

• 14時間前
はじめてのママリ

うちは1週間かかりました💦
肺炎って抗生剤入れて経過観察していったので最低でも5日くらいはかかると言われてなんだかんだ1週間目に退院となりました😭

• りかりか

りかりか

うまいこといけば3日、と言われていたのでびっくりです〜🤣🤣お疲れ様です🍵

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒトメタでのクループも起こして肺炎も悪化しての入院だったからかもしれません( ; ; )
    2日おきにその大学病院通っていたのに悪化したので不信感でした💦

• 13時間前
  • りかりか

りかりか

大きい🏥だから安心って訳でもないんですね……もう母の勘しか信じられるモノないですね😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クループで運ばれた病院がそこで2回入院しましたが、嫌な先生もいて2回目は回復も早かったので小児科の偉めの先生に話をして早めの退院にしてもらいました!笑
    1回目ももう元気なのに「念の為、、」と言われて10日くらい入院させられそうだったので土日入る前の朝の診察で先生に話をして早めてもらいました💦

• 13時間前