※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小4の娘に性教育を始めるタイミングについて、他の親の意見を知りたいです。生理についても教えるべき時期がわかりません。

小学生の娘に性教育、いつ頃が最適か🤔
小4の娘がいます。4年生になって放課後友達と遊びに行ったりと活動範囲が一気に広がりました。今後好きな男の子とかもできるんだろうなぁと思っていますが、小学生の娘さんがいらっしゃる方はいつ頃から性について教えていましたか?割と発育がいい方なので、生理も早ければ今年度なるだろうなぁと思い…ざっくりと生理について説明し、ナプキンもポーチに入れて持たせるようにはしましたが…😓生理も含めた身体のことって、いつぐらいに教えていくのが適切なのかわからず質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ぷちこ

3年生ですが、シェリーのYouTubeを一緒に見たり、シェリーがおすすめした性教育の本を買ったりして見てます👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    シェリーさんは有名人の方のですかね?🤔調べてみます🥹❣️

• 14時間前