お子さんがいてアパートにお住まいのかた挨拶はどこまで行きましたか?又…
お子さんがいてアパートにお住まいのかた
挨拶はどこまで行きましたか?
又、なんて言ったかよければ教えてください
あと下や隣の人がどんな人か大家さんに聞いたりしましたか?
- なおっぺ(11歳)
ぴよたろう
うちを含めて4部屋しかないので、全てに行きました!
多ければ隣、上下で大丈夫だと思います🎵
子供が生まれる前に引っ越しましたが、その時は「○○号室に越してきた○○です。○月に子供が産まれるので少しうるさくしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。」って感じに挨拶をし、産まれてからも「先日生まれた娘です。泣き声などご迷惑おかけすると思います。申し訳ないですが、よろしくお願いします。」と改めて挨拶に行きましたよー!
子供がいて引っ越すなら、「○○号室に越してきた○○です。小さい息子がいるのでうるさくしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。」みたいな感じで良いと思います💓
大家さんと住人はほとんど接点がなく最低限しか知らないみたいだったので、挨拶行くとき本人にそれとなーく聞いてみました!
ひなの
私は引越しのとき、両隣、下、斜めしたと行きました(^^)
2階建てなので上の階はありません。
子どもが生まれる前だったので、
上の方とほとんど同じです(^^)
アパートなので、菓子折りとかではなく洗剤とその詰替を渡しました(ง ˙o˙)ว
子どもが生まれて改めては行ってないですが、会ったときに、うるさくてすみません。と言ってました(^^)
二人目が生まれる前にまた周りに挨拶にいくつもりです!
大家さんは同じところに住んでないので挨拶行ってません(^^)
退会ユーザー
隣、上下でいいと思います。
里帰り出産後の引越しだったので「初めまして、引越してきた◯◯と申します。先月に赤ちゃんが産まれて、泣き声等うるさくする事もあるかもしれませんが、よろしくお願いします。」という感じだったと思います。
粗品として普段自分では買わないようなお洒落なトイレットペーパーを渡しました♪
なおっぺ
皆さん詳しくありがとうございます!助かります
ちなみに細かいこと聞くようですが、旦那さん、奥さん、お子さんで部屋の間取りはどのくらいでしょうか?(;;´_ゝ`)
ひなの
うちは3DKですฅ(๑*д*๑)ฅ!!
なおっぺ
2LDKだと狭いですかね?(゚д゚)
退会ユーザー
遅なっちゃいましたが(´・_・`)
2LDKです!
家族三人で暮らすには私的には充分です(*^_^*)特に最近娘の行動範囲が広く、床なめたりするので今以上部屋が増えると掃除が大変です(笑)でも友達は、狭い〜>_<と言ってました!どうなんでしようね〜(°_°)
なおっぺ
子供大きくなると2LDKは狭いんですかね?となると3DK…?
旦那とも一回話してみます
ありがとうございます!
ひなの
遅くなりました(*_*)
広さによりますが狭くはないと思いますよ(^^)
うちは3DKですが1部屋は物置部屋になってます(笑)
なおっぺ
そうなんですね!物の多さ次第でもありますかね(゚д゚)
ありがとうございます
コメント