女の子の名前を考えています。候補は「海鈴」「あかり」「ひまり」で、響きや漢字の美しさを重視しています。おすすめの名前や漢字があれば教えてください。
女の子の名前で悩んでいます。11月生まれになります。
候補としては、下記3つになります。
元々海が好き、響きや漢字が綺麗なことから海鈴(みれい)を第1候補にしていましたが、読めないと意見を貰い、他考え中です。
皆様ならどれが良いとかありますか?
みれい
・実玲
・海玲
あかり
・朱梨
・灯梨
ひまり
・陽葵
もしくはこういう名前、漢字がいいのでは?っておすすめがあれば教えてください!
・響きが綺麗
・自然や明るさ、季節を感じる名前
・海が好きなので海を連想する名前など
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いに奏海(かなみ)ちゃんって子がいます🐬
個人的に響きが素敵でとても好きな名前です

ゆうとりん
私は海鈴ちゃんが1番好きです♡
答えになっていなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!海鈴でみれいちゃん私も1番気に入っています!
苗字も結構珍しく読めない名前なので、下の名前は読めた方がいいのかなと思っているのですが、字画なども気にしてるとなかなか難しく。
考えあぐねる毎日です😭- 14時間前

はじめてのママリ🔰
海鈴ちゃん、全く読めなくもないですし、可愛いと個人的には思いますよ💖
一例として挙げますが、陽葵こそ、今は多くの方がつけていて読めますけど同じ類だと思うので、第一候補変えなくても良いんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ただ、みすずちゃん?と読み間違えられる可能性はあるかもですが、今時そんな名前だらけだと思うので、ぶった斬りすぎていなければ、つけたい名前をつけてあげるのが良いと思います✨
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!苗字も読めない名前なので、下の名前は渋々読みやすい名前にしようと思っているのですが、可能なら海鈴がいいなぁと思ってました。そう言って下さると嬉しいです😭
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身の名前が、当て字じゃなく辞書にもその読み方が載っている字なんですが、珍しく約30年ほど一度も初見では読まれたことないですが、めちゃくちゃ気に入ってます!💖なので、ご両親が気にいる素敵な名前をプレゼントしてあげてください✨
- 14時間前

はじめてのママリ
朱梨ちゃん可愛いです😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明るく素直で純白さが感じられる女の子として候補にしています!
秋生まれなので梨をつけたいなと思っています😊- 14時間前

はじめてのママリ
単純にうみちゃん、ではダメなのでしょうか?🤔
うみちゃんって響きが1番可愛いなと思ったのですが😳
-
はじめてのママリ🔰
うみちゃんも響きもいいしアリですよね!
候補として考えてみます🙏- 14時間前

はじめてのママリ🔰
みれいちゃん、可愛いと思いますよ!
ぱっと見では読めないですが、今時それくらいの読み方の子は多いですし、、!
ただ、みすずかな?って間違えられることはあるかもですね🤔
個人的には朱梨ちゃんが一番読みやすくて良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに最近の子の名前は本当に読めないですよね💦
我が家の苗字も読みにくい名前なので、下の名前は読みやすい方がいいのかなと迷っていました。
でも、海鈴(みれい)が1番の候補です😭
朱梨もいいですよね!意味も考えやすく秋っぽくていいなと思ってます😌- 14時間前

はじめてのママリ🔰
「みれい」の響き好きです!
でも字はせっかく綺麗な響きなので、「美玲」とかが好みです。
海玲は読めなくはないけど、初めに来る字なのに「うみ」の「み」と後の文字の方で読ませるのがちょっと違和感です(「成海」みたいに後に来る字で「み」と読ませるならよくあるので気にならないですが)
「あかり」も好きです✨
朱梨ちゃんかわいいです☺️
ひらがなであかりちゃんも可愛いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!美もありですよね!
秋生まれなので、実が良いかなと思っていました。
ですよね😭海鈴はパッと見みすずと読まれてしまいそうで…
不妊治療でやっと授かった我が家の希望の燈なので、そういうのもちなんであかりを候補に挙げました!平仮名も普通に可愛いんですよね!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
読めることを大切にするのであれば、実玲、朱梨の2択かなと思います✨
ひまりも、日真莉とかだと読めるし字も綺麗だなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やっぱり読めることを大切にするならその二択ですかね!
ひまりの字をずっと考えあぐねていたのですが、たしかにそれだと読みやすいですね!参考になります👏- 14時間前

はじめてのママリ🔰
ひまりも 読めないです
みれいも海玲 これはちょっと 読みにくいかなと思いました
陽菜子 ひなこちゃんはいかがですか?

ママリン
みれい
海鈴だと言われたらそう読むのかって思うけど、みすずって読んじゃいそうかな🤔みれいちゃん可愛いですよね。海玲なら読めます。ただ実玲の方が書いた時のバランスは良いかな。
あかり
朱梨ちゃんの方が好きです。
ひまり陽葵
ランキング入るから読めるけど当て字なんですよね🤔陽茉莉ちゃんとかの方が綺麗な感じします。
海関連の名前だと
七海(ななみ)、凪咲(なぎさ)、美波(みなみ)真凛(まりん)とかも可愛いなって思います😊

(๑•ω•๑)✧
海っぽいイメージで、美澪ミレイだとミオと誤読されちゃいますかね🤔
真帆・凪も海感あります☺️
はじめてのママリ🔰
奏でる海でかなみちゃん!素敵な名前ですね!!響きも素敵!
参考にさせていただきます✨