※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2階で赤ちゃんを寝かせている方に質問です。夜の最後のミルクは何時でしょうか?大人の寝る時間が遅い場合、赤ちゃんはどこで寝かせていますか?

2階で赤ちゃん寝かせてる方教えてください。夜最後のミルクは何時ですか?
大人の寝る時間のほうが遅い時、赤ちゃんはどこで寝かせていますか?😓

今一階のリビング横に寝かせていて、最後のミルクの時に一緒に寝室に行ってるのですが23時とかなので遅いかなあと思ってます💦

コメント

さあた

今は飲んでませんが
飲んでいた時は20:15くらいにあげて
20:30に就寝という形でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も20時半に寝室にいくんですか?😳

• 14時間前
  • さあた

さあた

いえ!違います!
    ベビーモニターで赤ちゃん見てます!
    大人は23時くらいに寝室に行って寝てます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!うちの子生後2か月なんですが、寝返りの時期とかもモニター使ってましたか??質問ばっかりすみません😭

• 14時間前
  • さあた

さあた

寝返りの時期もモニター使ってましたよ!
    1歳くらいの時に寝返りしまくりで起きまくりで何度も寝かしつけしに行った記憶あります😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もそのやり方でやってみます🥲✨

• 22分前
はじめてのママリ🔰

お風呂後19時半すぎに授乳して20時前には2階の寝室で寝てました。

2階寝室にベビーモニター設置しています。動作通知や鳴き声通知が来るのでAlexaやスマホアプリからの通知で確認していました。

大人は23時くらいまで一階のリビングに居ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子生後2か月なんですが、寝返り始める時期とかもモニター使ってましたか?🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋自体を転がったり、万が一起きて触られても危なく無い状態にして、モニター使ってました!

動作検知きたらすぐ確認してます☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもそのやり方でやってみようと思います😭✨

• 12時間前