コドモンの連絡帳について、どの程度記入すべきか知りたいです。特に、出席申請は必要ないのか確認したいです。
コドモンの連絡帳について。皆さんはどこまで書いてますか?
今度満3歳入園なのですが、説明会の時には欠席連絡とお迎えが変わる場合の欄、あとは何か連絡事項がある場合は、見逃す可能性があるので「その他」の欄から連絡するように言われただけで
特に連絡帳の欄は書かなくても良いんですかね?
あと特に言われてなければ「出席」の申請はしなくても良いのかな…
今度行った時に聞いてみようかと思うのですが、連絡帳の項目はほとんど見ていないというようなことを事務の方が以前に言っていたような記憶です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

しぃ
うちは連絡帳何も書かなかったです!何かあるときも送迎のとき担任がいるのでそのとき伝えるのでほとんど使わずでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね✨
うちはバス通園予定なので、体調のことなど何か伝えたければその他の欄から連絡で良いですかね💡
私も特に何か言われなければ基本的に連絡帳は書かないことにします😂
前にいた保育園が手書きで排泄や食べたもの、睡眠のことなども毎日書かなければならず地味に大変でした🤣
しぃ
その他の欄で大丈夫だと思います🙆♀️
うちも初めの数ヶ月手書きの連絡帳でちょっとめんどくさかったです😂