※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

明日小児科の予約がありますが、子どもが風邪で微熱です。延期したいですが、当日キャンセルしかできず迷っています。どうすれば良いでしょうか。

明日の午後、小児科に肌荒れの経過観察のための予約しています。
しかし一昨日からこどもが風邪をひいていて、恐らく明日は微熱ですが小児科で病気貰うのも嫌なので出来れば延期したいです🥲

ただ、一昨日・昨日・今日と全て小児科が休みなので当日にキャンセルの電話をするしかありません。迷惑でしょうし微熱なら行くべきでしょうか…?1日とか2日延期したところで変わらないですかね💦

コメント

ママリ

経過観察ついでに風邪を診てもらうのはどうですか?

• なな

なな

それも考えたのですが、車がなく妊娠中のため自転車は乗れず、ベビーカーはもう嫌がるのでので歩くしかなく…
    徒歩15分ほどかかるので体調悪い子歩かせるのは可哀想かなという思うのですがたまに抱っこしてあげれば大丈夫でしょうか?💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

歩いて15分ならタクシー代もそんなにかからないし
    タクシー使いましょう💦
    風邪もいつ治るか分からないので
    長引く前に受診予約してるなら私ならついでにみてもらいます🥹

• 13時間前
  • なな

なな

確かにタクシーいいですね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 12時間前