※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

A4サイズの入るリュックは何リットルが適当でしょうか。保育園用に購入を考えていますが、詳しい方がいれば教えてください。

A4サイズの入るリュックって何リットルサイズなのでしょうか?
保育園で必要になるので購入を検討しているのですが、よく分からなくて…
分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

とも

縦の長さがある程度あるものになるので、細長い形状のものであればもっと容量が少ないかもしれませんが、先日上の子に買ったA4が入るリュックは18Lです。
他に検討してたものは15Lでした(こちらもA4が入ると謳っている)。
ご参考まで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    参考にさせて頂きます!

• 5月7日
咲や

A4サイズは210×297mmです
リュックの形によって、上部分が丸くカーブしていたりするんですが、カーブしている1番長い部分が30cmだと、A4のプリントの角が折れるんです😅
画像のリュックは小学生長男が利用していますが、ランドセルと大体同じぐらいの大きさになります
それより小さくても大丈夫ですが、A4よりは余裕があるサイズの方が出し入れはしやすいかと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーブの部分どうなのかなと気になっていたので、とても参考になりました🤔
    ありがとうございました!

• 5月7日