コメント

はじめてままりんご🌱
1歳半はすると思います、、
話せるまで待つしかないので噛む前に阻止するしかないと思います🥲

はじめてのママリ
言葉で上手く伝えられない分手が出たり、あるあるだと思います😂💡💦
痛いよ!ダメだよ!ってことは都度伝えていくしかないのかなとも🥺
3歳くらいまで手が出たりとかある記憶です🤔未満児で預けてましたがやるこはやりますね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 15時間前

みっぴー
1歳児は噛みつきひっかきあります。言葉がまだ未熟で自分の思いをうまく表現できずにそのような行動を取ったり距離感をまだつかめずただただ遊びたくてなど理由はその時やその子によって様々です。
噛んだ時はただ叱るではなくどうしたかったのかなんで噛んでしまったのかその背景を受容し言葉がまだわからなくても根気よく本人の気持ちに向き合いその上で噛むのはいけないことを伝えていく、この繰り返しかと思います。
1歳児は保護者会などで、噛みつきひっかきトラブルがあることを発達と共に伝え理解を得るほど年齢によるものでもあります。もちろん噛むことはいけないことを伝えつつ。
私も何度も何度もトラブルで悩み泣かされてきました。
長文になりましたが少しでも参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ありがとうございます。