※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外壁塗装の色で悩んでいます。エスケー化研の塗料で、グレージュの401と402のどちらにするか迷っています。経験談や実物の色味を教えてください。

外壁塗装の色をかなり悩んでいます😭
塗装された方いらっしゃいますか?経験談や実物の色味をご存知の方にお聞きしたいです
ネットで検索したり色見本も見ましたが、色見本はネットの色と違いすぎてどちらを信じればいいのか🥹

エスケー化研のエスケープレミアムシリコンという塗料の予定です
グレージュが好きなのですが、2択で悩んでいます
401→緑っぽいかも?402より無難?
402→第一候補でしたが小豆色っぽいかも?とあまり選ぶ人がいないので外壁屋さんに驚かれる旦那は微妙そう

コメント

とれみ

うちの主人が外壁リフォーム業してますが、色を決めるとき候補を決めてもらい試し塗りをしたのちにお客様に決めてもらってますよ?
その業者さんは試し塗りはしてくださらないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ご主人が外壁リフォーム屋さんなのですね!
    親戚の知り合いの業者さんで、色見本は貸してくださったのですが、試し塗りなしで色決めてそのまま発注してしまうそうでして😂
    週末が期限なのですがホームセンターなどに色見本ありますかね🥹

• 5月7日
  • とれみ

とれみ

一度言ってみてはどうですか?
    業者さんによっては試し塗りをした上で色を決められると聞いたのですが…と
    言いにくい事かもしれませんが、何十万も払うことなので言えることはきちんと言ったほうがいいと思います
    ホームセンターでは見れないと思いますし、いくら色見本をみても実際家に塗った感じでは全く違うとお客様がよく話してるそうなので、言えることはきちんと言ったほうがいいです
    塗料やさんも試し塗りの塗料を出してると思います
    少なくともこちらでは試し塗りをしないで決めるというのは主人の同業の方の話でも聞いたことなかったです🤔
    十年くらい付き合わなきゃいけない色なので後悔なく言えることは言ったほうがいいです

• 5月7日