
コメント

はじめてのままり
麺入れた後まぜてますか?
放置するとこうなるような気もします、?

かびごん
うちは冷やし中華の麺だけそうなります🥺
ラーメンだとそうならないので寿命ではないと思ってます..🤔
-
ママリ
冷やし中華の麺だけですか🧐
なんででしょうね🤔
寿命じゃないなら、もう少し工夫して茹でてみます🤣- 15時間前

はじめてのママリ🔰
茹で方の問題だと思います!
お湯が少ないとか混ぜないで放置してるとか!
-
ママリ
4人前で大体茹でてます💡
お湯の量はそれなりだと思いますが、麺入れた後は混ぜてます!
今回、今ふと思うと沸騰前に麺入れちゃったんですが、それ原因ですかね🫣- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもありそうですね!
沸騰していればブクブクして浮くのでそんな気がします!- 15時間前
-
ママリ
次回からは焦らず沸騰してからにしてみます!😅
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
麺入れたあともちょこちょこ混ぜないとそうなる気がします
-
ママリ
麺入れた直後だけじゃなダメなんですね😨
今後はしっかりまぜてみます!- 13時間前

はじめてのママリ🔰
茹でてる最中もこまめに混ぜないとダメですよ💦
お店みたいに大釜でたっぷりのお湯で茹でれば麺が泳ぐので均一に仕上がりますが、家庭だとそうではないので混ぜないといけないです!
あとはお湯の量が少ないかも知れないです。
もし生麺なら100gに対して最低1リットルらしいです。
フライパンみたいにちゃんとコーティングされた鍋の方がくっつきにくいですよ。
-
ママリ
麺入れた直後だけじゃダメなんですね😨
何度か混ぜるんですね💦
次回はお湯の量もしっかり多めにやってみます!
それでも解決しなければ、鍋買い替え考えます😅- 13時間前
ママリ
入れた直後は混ぜてます!
その後は放置してますが🫣
はじめてのままり
その後の放置がよくないと思いますよー!
たまに混ぜないと!です!