ママリ
化学流産を4回繰り返し、体外3回目の前に着床障害の検査を勧められました。
子宮内細菌叢検査(子宮内フローラ検査)を自費でやったところ、本来95%以上いると良いとされている子宮内フローラが55%程しかなく、その治療をした後に体外3回目を実施し今妊娠出来ています。
検査は自費で4万でしたが、医療保険で先進医療特約をつけていたので全額保険が下りました。
検査を勧められていらっしゃるなら、高額にはなるかもしれませんが一度受けてみても良いと思います。
ママリ
化学流産を4回繰り返し、体外3回目の前に着床障害の検査を勧められました。
子宮内細菌叢検査(子宮内フローラ検査)を自費でやったところ、本来95%以上いると良いとされている子宮内フローラが55%程しかなく、その治療をした後に体外3回目を実施し今妊娠出来ています。
検査は自費で4万でしたが、医療保険で先進医療特約をつけていたので全額保険が下りました。
検査を勧められていらっしゃるなら、高額にはなるかもしれませんが一度受けてみても良いと思います。
「妊娠」に関する質問
稽留流産の手術までの過ごし方や、メンタルケアについて教えてください。 初妊娠で7週目に心拍確認をしていたのですが、昨日再度検査した際に心拍が確認できず稽留流産と診断されました。 1週間自然排出されるか様子を見…
つわりについて。 2人以上妊娠された方に質問です 1人目と2人目、3人目とつわりの症状は似てましたか?全く違いましたか? 私は1人目の時は食べつわり寄りの感じでした。 何も食べれないことはないけど毎日食べれるものが変…
妊娠7週1日です。 つわりがましになり、 お腹がたまに、生理前みたいな重い感じが します。 こんな感じでも大丈夫なのでしょうか? ちなみに6週4日で心拍確認できてます。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント