大人の私なのですが、舌の両側面が炎症していて、口内炎みたいなのがた…
大人の私なのですが、
舌の両側面が炎症していて、口内炎みたいなのがたくさんできていて、少し痛いです。
調べてみると、おそらく舌の扁桃腺と呼ばれる位置かなと思います。
口内の舌の扁桃腺の下あたりにも、少しブツブツがあります。
甲状腺低下症を患っているのですが、関係あるのでしょうか?
調べると耳鼻咽喉科に受診と出てきますが、甲状腺の治療で内科にかかってるので、同じ病院に受診で大丈夫ですか?
また、舌癌の初期みたいなのも似ていて、不安になってしまいました。実際見てもらわないとわからないとは思いますが、同じような症状があった方いたら何か教えていただきたいです。
顎のエラ下すぐあたりも、少しぽっこりしているのですが、普段がどうだったか忘れてしまったのですが、これは通常ですか?腫れてるのでしょうか?
日焼け止めをよく塗るようになり、1、2週間前から気になってたのですが、普通のことかなと思ってました。でも、舌の扁桃腺部分の異常もあり、扁桃腺が腫れてるのかな、甲状腺が良くないのかなと不安になってしまいました。
明日病院へ行く予定ですが、いろんな可能性を質問したり、症状をよく伝えたれるように、アドバイスや似た症状をお持ちの方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント