※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニマ
産婦人科・小児科

ミレーナ入れたことある人入れる時の痛みについて教えてください

ミレーナ入れたことある人
入れる時の痛みについて教えてください

コメント

ママリ

全然痛くなかったです😅

• ニマ

ニマ

ミレーナする前の旦那さんとの仲良しなど制限されましたか?🙃

• 5月7日
おんぷ

私は2回入れました!
入れる時は、我慢できる痛みです。
入れた後が生理痛の酷い感じで、動けなくなりました😭
1回目はそこまでありませんでしたが、2回目は寝込みました💦

• ニマ

ニマ

痛みには強い方だと思うんですが怖いです🥹
    ミレーナ入れる前の旦那さんとの仲良しなど制限ありましたか?😀

• 5月7日
み

今日まさにミレーナ挿入してきました、、!
痛みは子宮をおさえる時に生理痛みたいな痛みが起こって、でも気分を紛らわすためにスマホ見ながらだったのでそこまで気にならなかったですが、処置が終わった後に、失神して倒れました💦原因は迷走神経反射です💦採血の時とかもなります。ここが大丈夫であれば、痛みは我慢できる程度なのかなと思います🥲

• ニマ

ニマ

えええ🥺怖い……
    採血の時など今までは迷走神経反射というものはなった事ないんですが
    いきなりなるものなんですね😭

• 5月7日
  • み

今まで迷走神経反射(採決後に倒れるなど)なかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️怖がらせたらすみません😭でも採血もへっちゃら!痛みも強め!でしたら全然問題ないと思います☺️

• 5月7日
  • ニマ

ニマ

ミレーナ挿入前の夫婦仲良しの制限とか言われました?全く何も言われなくて分からなくて💦

• 5月7日
  • み

全く言われませんでしたよ✨ただ挿入前の診察時に性病検査をするので、その点大丈夫であれば問題ないと思います🙆‍♀️

• 5月7日