子育て・グッズ 1歳5ヶ月の男の子ですが歯磨き拒否がひどいです。前までは足で押さえて… 1歳5ヶ月の男の子ですが歯磨き拒否がひどいです。 前までは足で押さえてやってましたが最近は力が強くなって逃げるようになったのと叫ぶようになりさらに歯磨きの難易度が上がりました。 自分で歯ブラシを持って口の中に入れたり、ぬいぐるみの歯を磨く真似をするのは好きなようです。 仕上げ磨きだけ断固拒否します。 何かいい方法はありますでしょうか…… 最終更新:2時間前 お気に入り 男の子 歯ブラシ 拒否 1歳5ヶ月 仕上げ磨き ママリ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 エジソンママの歯ブラシのすごふわっていうめちゃくちゃ柔らかい歯ブラシに変えて、歯磨き粉をチェックアップのバナナ味にしたら少しましになりました☺️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント