※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

時々消えてしまいたいと感じることがあります。これはPMSの影響でしょうか?ピルを飲むと落ち着くのでしょうか?

時々いなくなりたい、消えてしまいたいと思う波がやってきます。今がまさにそれで、もう何でもいいです。私なんていなければいいのにと悲観的です。
PMSでしょうか?同じような方いますか?ピルを飲んだら落ち着きますか?

コメント

アオ

症状が生理前だけならPMDDかもですね
私がひとり目出産後、同じようになり低用量ピルを服用しました
即効性はないですが3ヶ月くらいから症状も落ち着き、飲み続けたらそのようになるのはほぼ無くなりました

ふたり目妊娠に伴い、ピルも辞めたままですが今はもうPMDDっぽくなることはほぼないです

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    PMDDというものもあるのですね!生理不順なので生理前なのかどうかは分からないのですが、波があって月に1時期だけなので、そうかもしれません💦産婦人科に行って相談すればいいんですかね?💦

• 5月6日
  • アオ

アオ

私は産婦人科で相談して、ピル貰いました
    PMDDというのをおじさん先生も知らなくて🤣その場にいた看護師さんが知ってたから先生にこういうのあるよって教えてました😂
    精神しんどいですよね、合うお薬に出会えますように😌

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!そういうものがあると知っただけでも安心しました🥹

• 5月6日