※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園・保育園の先生に質問です。園で撮った写真をHPやアプリ等にアッ…

幼稚園・保育園の先生に質問です。

園で撮った写真をHPやアプリ等にアップしていると思いますが保護者の了承を得てないお子さんと仲が良くて一緒にいる事が多い子どもはどうしても写真が少なくなりますか?

また、例えば毎日お遊戯の練習をしていてその時の写真を一人ずつ撮っていてなんらかの理由で撮れない子がいたら別日に撮ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは掲載の同意が得られてないお子さんに関しては、ボカシを入れています。なので本人はまだしも、仲の良い子が写真の量が少なくなるとは思えないです。

1人ずつの写真が必要なのであれば、撮り直します。

• ママリ

ママリ

言われてみれば普通に映っててもボカシを入れれば良いだけですよね、、。
    毎月、先月分の活動の写真がアップされるんですが他のお母さんからも言われるくらい子どもの写真が少ないと思いました💦
    一人ずつの写真も必ず必要というわけではないと思うんですが一人だけなかったりしました😔

• 11分前