コメント

退会ユーザー
うちは掲載の同意が得られてないお子さんに関しては、ボカシを入れています。なので本人はまだしも、仲の良い子が写真の量が少なくなるとは思えないです。
1人ずつの写真が必要なのであれば、撮り直します。
退会ユーザー
うちは掲載の同意が得られてないお子さんに関しては、ボカシを入れています。なので本人はまだしも、仲の良い子が写真の量が少なくなるとは思えないです。
1人ずつの写真が必要なのであれば、撮り直します。
「先生」に関する質問
8週1日です。 生理予定日2日後くらいに着床出血もあり、その後3日に1回ほど茶おりがありました。 1回目の受診で(6週ころ)鮮血が少し出たのですが、検査したからかな?と思ってました。 その後も茶おりがあったりなかっ…
5歳の男の子で保育園に通っています。 この前、うちの子が遊びの延長線で友だちの手を持って友だちの頭を叩いたみたいです。 そのあとは先生にも一通り怒られ、友だちにも謝り、園でのやることはやったみたいです。 …
私立の小学校、小規模クラス15人くらい学年1クラス キリスト教 結構理想なんですけど、子どもにとっては辛いですかね💦?人数少ないと丁寧に見てくれそうな気がして… うちの子はASD傾向があって、発達もゆっくりで境…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
言われてみれば普通に映っててもボカシを入れれば良いだけですよね、、。
毎月、先月分の活動の写真がアップされるんですが他のお母さんからも言われるくらい子どもの写真が少ないと思いました💦
一人ずつの写真も必ず必要というわけではないと思うんですが一人だけなかったりしました😔
退会ユーザー
そうなんですね💦
それは寂しいですよね(´◦ω◦`)
やはり写真に写りやすい子はいるのですが、うちの園は必ずアップされてる回数を確認しているので、均等になるようにはしてます。
子どもの園はすごくアンバランスですが、私はあまり気にしてません笑。
一度先生に聞いてみても良いと思いますよ!直接が難しければ、意見箱とかあれば入れてみると良いかもしれません!
ママリ
皆で写っている写真が少ないのはタイミングもあるし特に気にしていなかったんですが、一人ずつの写真があるのにうちの子だけないのはショックでした。
その時にその活動ができなかったから写真がないと思うんですが毎日やる活動だから他の日にでも撮ってほしかったと思いました。
勿論、先生方も忙しいから一人の子のためにわざわざ撮るのは難しいとは思います。
でもせめて写真をサイトに載せるなら一人だけなかった時の親の気持ちも考えて欲しいと思ってしまいました💦
先生にどんな状況だったのか聞いてみたいのですがいちいちうるさい親だと思われるかもしれないと思うとなかなか‥💦
退会ユーザー
1人ずつ写真があり、欠席してないのに自分のこの写真がないのはショックだと思います💦
うるさい親なんて思わないですよ、それは園の不手際だと思うので、言って良い案件だと思います(´◦ω◦`)
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
連絡帳に書いてみようと思います。