※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayu❁
子育て・グッズ

混合栄養で育てています。哺乳瓶を離した後すぐ泣くことがある。お腹が満たされていない可能性があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

混合栄養で育てています。
母乳左右10分ずつ→ミルク60㍉足すかんじですが、たまに哺乳瓶を離したあとすぐに泣き出すことがあります。
これはお腹がまだ満たされてないってことですかね?
同じような方いますか?

コメント

ぽにー

同じです!飲みながら寝てたのに、哺乳瓶離すと泣くときあります!
でも体重みたら、かなり増えてたので、足さないようにしてます!
口寂しくて泣いたのか、本当にお腹空いてるのか分からないんですが、出来るだけ抱っこして泣き止ませてます!

• ❁ayu❁

❁ayu❁

うちも飲みながら寝ます…そのくせ終わらせると泣いて💦うちも体重増加は混合で問題ないので、抱っこで泣き止みそうなら出来るだけやってみようと思います!

• 5月28日

お腹すいてるのかもしれませんよ!
ミルクを少し足して、それでも泣くようであればおしゃぶりって手もありますよー。

• ❁ayu❁

❁ayu❁

いつも少し足して、それでも泣くときがたまにあって…おしゃぶりって少し抵抗があるんですが、そういう手もありますね!

• 5月28日

私の場合は、左右10分ずつ飲んで足りてたのに、最近になってまだ足りなそうな、もぞもぞした感じになったり、すぐ寝なくなったので、夜だけ40~80足してました。

でも、だんだん、昼間もそんな感じになったり、ミルクあげてもあげても寝なかったりして、混乱してしまって😭

そしたら、保健師さんに、飲んだら寝なくなるんだよもう。飲んじゃ寝、飲んじゃ寝っていうのはもうだんだんなくなるからねって言われて😆

それで、体重の増え方も曲線に沿っていて、うんちやおしっこも、1日に6~7回出てたので、お母さんおっぱいじゅうぶん足りてるんだよって言われました。

それからは、ちょっと足りなそうかなと不安になりながらも、あげないでいたら、ここ最近は母乳のみで足りるようになりました。

でも、お腹いっぱいにしてあげたいとかって思いますよね😭

• ❁ayu❁

❁ayu❁

毎回足りるかな〜と不安です。
    少し前まで毎回足していたんですが、ここ最近母乳後もっと欲しがって泣かなければミルク足さない時も出てきましたがやっぱり不安で💦私も完母を目指したいです!

• 5月28日