※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉を揚げたのですが揚げたあとに血みたいなのがでてきたのですが普…

鶏胸肉を揚げたのですが揚げたあとに血みたいなのがでてきたのですが普通に食べられますか?中は全然揚がってるのですが!

コメント

塩シャケ

多分血管?髄液かな?
唐揚げなら大きさにもよりますが、4〜5分も揚げれば火は通っているかと思います。余熱でも火は入りますしね。
完全2日が通っていれば食べても平気だそうです。

揚げ物すると血が出てくるのが気になるときは、下茹ですると良いのだとか。